750 grammes
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Je souhaite partager avec vous mes idées cuisine, mes inspirations pour manger saint et préparer de bons petits plats pour bébé. Venez, on est bien !

Les enfants et la cuisine moléculaire !

La maman que je suis a adoré l’article du journal du centre.

Je décide aujourd’hui, de vous faire un petit retour à ce sujet.

Durant la semaine de la Fête de la science en France, le lycée Raoul-Follereau, situé près de la ville de Besançon, a organisé pour ses élèves de  CM1 et CM2, trois ateliers interactifs « supervisé » par des lycéens de l’établissement Raoul-Follereau. Le concept est juste génial, qu’en pensez-vous ?

Les petites chimistes en herbe ont pu réaliser différentes expériences, mêlant ainsi chimie et cuisine, leur donnant peut-être goût de la chimie ! Ce sont les élèves d’une classe de première scientifique qui ont chapotés les scientifiques en herbe pour cette première expérience. C’est à travers cette dernière qu’ils ont d’ailleurs pu élaborer des spaghettis « moléculaires » à l’aide de différents sirops, jus de fruits. Les petits CM1 et CM2 ont aussi concocté et des « perles de caviar » au cœur liquide saveur sirop de menthe, orange ou encore fraise.

La dégustation était le moment le plus attendu de tous ! Les papilles de chacun ont pu être contenté.

 

 

Vous aussi, les dimanches pluvieux, vous pouvez à la maison, concocter des plats à base de cuisine moléculaire !

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